Helena |
A quien ajo come y vino bebe, ni la víbora le puede.
Helena Alonso
Por San Martín el ajero, siembra ajo con el dedo.
J. Alberto
Ajo crudo y vino puro cruzan el puerto seguro.
Juan Álvarez
ADIVINA ADIVINANZA:
Tengo rabo y no soy perro, también cabeza y no pienso. Tengo dientes y no muerdo ¿Qué soy?
Saúl Glez.
RECETAS (con nuestro ingrediente: el ajo)
SOPAS DE AJO
5 dientes de ajo,
150 gramos de pan duro,
1/2 litor de agua,
Una cucharadita de pimentón y aceite de oliva,
Sal y huevos.
Preparación:
150 gramos de pan duro,
1/2 litor de agua,
Una cucharadita de pimentón y aceite de oliva,
Sal y huevos.
Preparación:
Primero se pelan lo ajos y se trocean, y se corta el pan en rebanadas dejándolo ablandar en agua.
Después, doramos los ajos lentamente en aceite, donde añadimos el pimentón
Se pone a cocer todo junto añadiendo el sal correspondiente.
Para finalizar, rompemos el huevo y conemos a fuego lento.
Después, doramos los ajos lentamente en aceite, donde añadimos el pimentón
Se pone a cocer todo junto añadiendo el sal correspondiente.
Para finalizar, rompemos el huevo y conemos a fuego lento.
Helena Alonso, Alba y Claudia
BACALAO AL AJO ARRIERO
Ingredientes:
1 kg de bacalao,
BACALAO AL AJO ARRIERO
Ingredientes:
1 kg de bacalao,
1 cabeza de ajo,
guindilla y aceite de oliva
Preparación:
guindilla y aceite de oliva
Preparación:
Se ponoe a deselar el bacalao en agua durante 24 horas, cambiándolo 2 ó 3 veces.
Se
coloca en una de las cazuelas el aceite, los ajos partidos y la
guindilla. Cuenado esté el ajo dorado le echamos el bacalao y se mueve.
Se rehoga así el bacalao a fuego lento de 20 a 25 minutos y estará listo
para servir.
Laura Rodríguez
SALSA DE AJO (para las ensaldas)
Ingredientes:
1/2 litro de leche
Ajo
Sal y pimienta
1 vaso de aceite de oliva
Elaboración:
Se pone la leche en una licuadora.
Agregas el ajo (picado), el aceite de oliva y lo licuas despacio y rectificas sabores en la misma licuadora.
Saldrá una salsa exquisita para las ensaladas.
Javier Vázquez
CREMA DE AJO CON PASTA
Ingredientes:
Spaguettis
1 brick de queso crema
1 manojo de filantro
3 ajos
Aceite, sal
Cebolla picada y 250 g. de mantequilla
Preparación:
En una pota se ponen a cocer los spaguettis en agua con un chorro de aceite de oliva y pedazo pequeño de cebolla y un diente de ajo.
En la licuadora licuamos el queso crema y el manojo de filantro.
En una sartén sofreimos ajo finamente picado con cebolla también picada.
Para finalizar, vertemos los spaguettis junto con el sofrito de ajo y cebolla y la salsa licuada.
J. Alberto
SALSA DE AJO (para las ensaldas)
Ingredientes:
1/2 litro de leche
Ajo
Sal y pimienta
1 vaso de aceite de oliva
Elaboración:
Se pone la leche en una licuadora.
Agregas el ajo (picado), el aceite de oliva y lo licuas despacio y rectificas sabores en la misma licuadora.
Saldrá una salsa exquisita para las ensaladas.
Javier Vázquez
CREMA DE AJO CON PASTA
Ingredientes:
Spaguettis
1 brick de queso crema
1 manojo de filantro
3 ajos
Aceite, sal
Cebolla picada y 250 g. de mantequilla
Preparación:
En una pota se ponen a cocer los spaguettis en agua con un chorro de aceite de oliva y pedazo pequeño de cebolla y un diente de ajo.
En la licuadora licuamos el queso crema y el manojo de filantro.
En una sartén sofreimos ajo finamente picado con cebolla también picada.
Para finalizar, vertemos los spaguettis junto con el sofrito de ajo y cebolla y la salsa licuada.
J. Alberto
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